如何创造你想要的生活

创造你想要的生活的第一步始于弄清楚你到底想要什么。

我们中的许多人都让自己无意识地受到生活中各种力量的牵引,例如家庭责任、生活环境或他人的个人议程。当我们选择对事件做出反应而不是主动掌控自己的生活时,我们就会在生活中漂泊不定。换句话说,当我们无法有意识地生活时,我们就会在生活中随波逐流。

随着时间的流逝,我们开始想知道为什么我们的生活变得与我们想象的如此不同。事实是,几乎没有人会在不知不觉中到达自己想要的生活。

在这篇文章中,我想与您分享您需要问自己的三个基本问题,以停止随波逐流并以您想要的方式生活。

How to Create the Life You Want Three Essential Questions to Ask

问题01 |您希望如何被记住?

从结局开始,想象一下你已经不在人世了。您希望谁出席您的葬礼?您希望这些人对您有何评价?您希望您的孩子说您是一个好工人,还是一个好妈妈(或爸爸)?

思考您的遗产可以帮助您确定您希望与生活中的每个人建立的关系。它让您清楚什么对您来说是重要的。如果您希望您的孩子记住您是一个好妈妈而不是一个好工人,您仍然有时间实现这一目标。

问题02 |什么对你来说最重要?

这个问题涉及到你的优先事项。你的生活中可能有不同的领域在任何时候都在争夺你的注意力——也许是事业, 家庭,或者个人需求。这些需求可能会随着生活的季节而变化,但是清楚地了解目前对您来说最重要的事情可以帮助您为自己制定的生活做出正确的决定。

对我来说,我发现从阅读对我来说最重要的内容开始新的一天对我的行为有积极的影响。当我想起丈夫的积极和消极情绪对我也很重要时,我对丈夫变得更有耐心。

问题03 |我如何从这里到那里?

最后一个问题侧重于采取行动。为了更接近您的理想生活,您现在可以立即采取哪些后续步骤?您必须做出哪些具体承诺?

这并不意味着必须编写从您现在所在位置到您想要到达的位置的整个旅程。这是一个常见的误解,也是许多人常犯的错误。许多人相信,只有当他们能够看到从现在的位置到他们想要的地方的清晰道路时,他们才能实现理想的生活。由于规划整个人生旅程几乎是不可能的,因此许多人甚至在尝试之前就放弃了。

这个想法是专注于您可以立即采取的步骤,并在时机成熟时让其余步骤落实到位。

回答这三个问题的过程应该可以帮助您更加清晰,并让自己朝着您想要的生活方向前进。我希望这个过程能够激励您开始掌控自己的生活并按照自己的方式生活!

帖子导航

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

姓名 *